中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

公安部直属机关和各地公安机关传达学习党的十九届四中全会精神
录入时间:2019-11-28 10:44:57   来源:中国警察网  浏览:96

 

    中国警察网综合消息 近期以来,公安部国际合作局、科技信息化局以及河南、海南省公安厅分别召开党委理论学习中心组学习会议和党委会议,组织广大党员干部认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,研究贯彻落实意见。

  公安部国际合作局召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,学习党的十九届四中全会精神,并部署贯彻落实工作,掀起学习、践行热潮。国际合作局党委书记、局长廖进荣表示,全体干部要深入学习领会党的十九届四中全会精神,进一步提高政治站位,统一思想、强化担当,常怀对制度的敬畏之心。当前,恐怖主义、毒品犯罪、跨国有组织犯罪日益交织联动,各种斗争复杂多变,挑战前所未有。要将贯彻落实党的十九届四中全会精神与公安国际合作工作结合起来,着眼长远,谋划好明年和今后一段时间国际合作目标任务。要认真把握推进国家治理体系和治理能力现代化对新时期国际执法合作的要求,拓展全球视野,切实加强维护政治安全、政权安全、反恐、打击跨国犯罪等工作,以最高标准、最强组织、最实举措、最佳状态,为服务公安中心工作和国家外交大局作出新的贡献。

  公安部科技信息化局党委书记、局长厉剑主持召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神。会议对全局党员干部提出了明确要求。一是要迅速掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神的热潮,切实将思想认识统一到党中央决策部署上来,努力在守法守制方面发挥更加重要的作用。二是要立足公安“放管服”、网络安全、警用无线通信、视频建设应用、科技成果转化、信息化廉政建设等职能,不断强化制度意识,严格按照制度履职尽责、行使权力、开展工作。三是要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实工作相结合,与澳门回归20周年等重大安保任务相结合,与做好年终岁尾各项工作相结合,坚定信心,迎难而上,为公安工作提供更加有力的科技信息化支撑,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出更加积极的贡献。

  1121日,河南省公安厅召开党委理论学习中心组学习会议,副省长、公安厅厅长舒庆主持会议并讲话,厅党委成员要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,根据集体学习和自学情况,交流学习体会和下步贯彻工作打算。会议指出,深入学习和贯彻党的十九届四中全会精神是全省公安机关重要政治任务,也是广大民警特别是领导干部加强理论学习的政治使命,全省公安机关要在深入学习、深度研究、深化落实上走深、走心、走实。要自觉强化平安河南制度体系建设,坚强有力服务国家治理体系和治理能力现代化建设。要自觉强化服务改善民生制度建设,深入推动公安机关“放管服”改革工作,在缩短群众办事时间、减少办事流程上做好“减法”,在提升服务质量、增强群众获得感上做好“加法”,打造政策优、成本低、服务好、办事快的公安政务服务制度体系。

  1125日,海南省公安厅党委书记、厅长闫希军主持召开厅党委(扩大)会议,研究审议《中共海南省公安厅委员会学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神实施方案》。会议强调,全省各级公安机关要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实按照学懂弄通做实的要求抓好学习宣传贯彻工作,不仅要通过各种形式做到学习宣传无死角、全覆盖,更要吃透推进国家治理体系和治理能力现代化给公安机关提出的新要求,紧紧围绕坚持和完善中国特色社会主义制度,为推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标而努力。公安机关作为社会治理的重要力量之一,在推进社会治理体系和治理能力现代化方面承担着重要的职责任务,要着力提升维护国家安全和社会稳定的能力水平,把全会精神贯彻到各项工作中去,切实通过学习宣传贯彻全会精神,破解当前困扰公安工作的难题,推动海南公安工作创新发展。

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问28672784