中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

提高少年儿童交通安全意识
录入时间:2019-11-27 9:53:37     浏览:70

 

    交通安全对于每个家庭来说极为重要,少年儿童的交通安全意识更应普及和重视。警惕少年儿童的交通不良行为,现针对一些不良交通行为给予警示: 

 1. 不要在道路上嬉戏打闹。    

2. 不要乱穿马路,应准守交通信号通行。  

  3.走路时不要听音乐或看书,更不要专注的看手机或玩游戏。  

  4. 骑自行车时不要听音乐,不要在机动车道行驶。   

5. 上下公交车要遵守秩序,不要急于抢先避免造成危险。   

 6.车没停稳时不要突然开车门下车,应在车停稳后观察过往车辆,保证安全的情况下开门下车。   

 7.下车后不要立即横穿马路,应在人行横道线上准守交通信号通行。  

 在保障少年儿童交通安全的同时,提高少年儿童交通安全意识,普及交通安全法规。交通安全关系着少年儿童们的健康成长和生命安全,需要全社会的关注和重视。

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问28672541