中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市公安局召开全市公安机关新中国成立70周年大庆安保维稳工作总结表彰大会暨2019年度荣誉授予仪式
录入时间:2019-11-27 9:53:37   来源:资阳公安信息网  浏览:181

 

 1125,市公安局召开全市公安机关新中国成立70周年大庆安保维稳工作总结表彰大会暨2019年度荣誉授予仪式。副市长、市公安局党委书记、局长吴宗权出席会议并讲话。

    

 

吴宗权副市长指出,庆祝新中国成立70周年,是党和国家政治生活中的一件大事,举国关注,举世瞩目。在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,精心组织,周密部署,系列庆祝活动取得了圆满成功,充分展示了中国特色社会主义制度的优越性,充分凝聚了党心民心,为中华儿女奋进新时代、共筑中国梦提供了强大动力。

吴宗权副市长充分肯定了全市公安机关大庆安保维稳工作取得的成绩。他指出,全市公安机关在市委、市政府和省公安厅党委的坚强领导下,以大庆安保维稳工作为主线,以迎庆系列专项行动为抓手,全警动员,全力以赴,扎实推进各项安保维稳工作,圆满实现了六个坚决防止、三个确保的工作目标,取得了维护稳定更加有力、打击犯罪更加主动、社会治理更加扎实、服务发展更加务实、警务改革更加深化、队伍建设更加过硬的六个更加成果,夺取了大庆安保维稳的全胜完胜。他代表市人民政府、市公安局党委向全市公安民警、职工辅警表示衷心的感谢,向为资阳公安事业作出重要贡献并光荣退休的老同志表示崇高的敬意和美好的祝愿。

吴宗权副市长要求,要总结大庆安保维稳工作五个坚持的宝贵经验,巩固工作成果。即:坚持党政领导、公安主责的安保维稳工作模式;坚持万无一失、一失万无的安保维稳工作理念;坚持依靠群众、群策群力的安保维稳工作导向;坚持整体联动、合成作战的安保维稳工作格局;坚持顽强拼搏、敢打必胜的安保维稳工作作风。

就发扬大庆安保精神,扎实抓好岁末年初各项重点工作,吴宗权副市长强调,一要聚焦目标任务。各县(区)公安(分)局和市公安局各部门要对标对表全年目标任务,紧盯问题短板和工作差距,有的放矢,全力冲刺攻坚。二要聚焦风险防控。扎实做好情报信息收集、重大风险防范化解、重点人员稳控、反恐防暴等各项工作,确保社会政治大局安全稳定。三要聚焦平安建设。深入推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击毒品犯罪和入室盗窃、盗窃机动车、电信诈骗等侵财性犯罪,加强社会面管控,不断提升群众安全感。四要聚焦公共安全。加强道路交通、烟花爆竹、危爆物品、大型活动安保、校园周边安全等隐患排查整治,从源头上预防安全事故发生。五要聚焦发展大计。高度重视中央、省委、市委关于加强新时代公安工作意见和措施的落地落实,主动协调相关部门,强力推进,确保收到实效。

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问28672596