中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

四川全省脱贫攻坚成效年度考核12月上旬启动
录入时间:2019-11-27 9:53:37   来源:新华网  浏览:68

 

今年新增大排查整改成效等考核内容

    1126日,记者从在成都举行的2019年脱贫攻坚成效考核动员培训会上获悉,今年脱贫攻坚工作成效实地考核将于12月上旬开始,重点考核市县党委和政府脱贫攻坚工作成效、对口帮扶、定点扶贫、扶贫专项、五个一帮扶、东西部扶贫协作等6个方面工作。

    考核内容将聚焦三落实”“两不愁三保障”“四个摘帽、深度贫困地区、脱贫质量、问题整改、作风改进等7个重点,同时核查历年县、村、户脱贫退出的成果质量。今年还新增了大排查整改成效和建档立卡数据质量等考核内容。

    组织实施方面,我省将继续采取县际间交叉考核和第三方评估两种方式。其中,31个今年计划摘帽县的专项评估检查与成效考核由第三方评估机构完成;其余130个有脱贫攻坚任务的县则采取县际间交叉考核方式进行。

    对发现的问题,考核小组将现场反馈至考核县,并以省委办公厅、省政府办公厅名义印发情况通报。省脱贫攻坚办向各市州一对一反馈发现问题,明确整改要求。

    今年,所有考核工作将由一支队伍到县执行,所需数据从建档立卡系统中提取或由考核评估人员自行采集,减轻基层负担。全部考核工作将于1215日前完成。今年计划摘帽的31个贫困县考核工作与贫困县退出专项评估检查也将同步开展。

    省委常委、省直机关工委书记曲木史哈出席培训会并作动员讲话。

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问28672603