中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

冬季安全防范提示
录入时间:2019-11-8 9:58:03     浏览:95

    

        一、防范入室盗窃
  进入冬季,特别是临近春节,市民朋友忙于应酬、出游度假,居家无人看护。有些居民大量购置年货,进行冬季储备。因此,那些长时间无人的房屋、车库、仓库等部位,就成为窃贼的首选。在此,警方提示您:长时间不在家时,家中财物要妥善安置,加固门窗,必要时,请亲戚朋友、街坊邻居、小区物业照应看管。越冬储备不要盲目购买,以免成为盗贼的囊中之物。
  二、防范砸车盗窃
  据统计,我市盗窃机动车案件明显少了,但盗窃车内物品的案件却多了,此类案件偶发性较高,防范难度较大。犯罪分子往往盯着哪些散停散放、档次较高的车主,伺机下手。警方提示您:车内不要放置贵重物品,手包、手机等小物件不要放在明眼处,以免招贼惦记。停车购物、夜间停靠,车辆要尽量停在有专人看护的停车场。
  三、防范楼道抢劫
  年终岁尾,部分犯罪分子会抱有“捞一把就走”的念头,不惜铤而走险,通常暗自摸清居民的出行规律,跟踪尾随受害人在楼道隐蔽处实事抢劫,给市民群众人身和财产安全造成威胁。在此,警方提示:市民朋友特别是一些女性朋友,回家时,不要随身携带现金等贵重物品,尽量结伴而行,遇有不法侵害时不要纠缠,大声求救,及时报警。
  四、防范电信诈骗
  骗子使用惯用伎俩,借手机或短信的形式向您发布中奖、补交增值税、亲属意外伤病急需用钱等信息。提醒广大市民,不要盲目听信,待弄清事实,及时报警。
  五、防范煤气中毒
  进入冬季,我市一些农村地区、城乡结合部平房出租区域,市民朋友生炉取暖,极易引起一氧化碳中毒。我市每年都有类似惨剧发生。警方提醒:为了您及家人的安全,离家或睡前,仔细检查煤气阀门是否关闭;生炉取暖的居民请熄灭炉火。一旦发现煤气泄露请打开门窗通风,属于煤气管道问题,要及时报修。


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问28605609