中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

七旬太婆欲跳楼轻生 民警火速破门成功救下
录入时间:2019-11-8 9:58:03   来源:资阳长安网  浏览:85

 

       10月22日下午,安岳县公安局通贤派出所接报警称,通贤镇桃源饭店对面有人欲跳楼。


  警情就是命令,时间就是生命!派出所教导员石波火速带领民警陈冬,以最快速度处警。到达现场后,民警发现一太婆整个身子悬挂在三楼窗户外面,情绪十分激动,哭喊着说自己不活了。太婆所处楼栋临街且为老式建筑,大量人员围观。见此情况后,指挥员石波一边不停劝慰太婆,吸引太婆注意力,防止做出过激举动,并和周围群众一起铺置缓冲垫以紧急应对,同时联系120救护人员;一边命令民警陈冬寻机靠近太婆,实施救助。


  虽在场人员不停安抚、劝阻,但太婆一直不愿意从窗台上下来,随着时间推移,酷暑难耐,太婆情绪愈发焦躁,再不采取行动恐当事人会走极端,石波当机立断,趁太婆跟其对话时,果断命令陈冬采取行动。得到命令后,趁太婆不备陈冬悄悄冲到一楼入口处,但入口处是防盗门且已经从里面反锁。怎样进入?职业的特性容不得陈冬多想,多等一分钟太婆就很可能步入鬼门关。他卯足劲,猛地一脚踹开防盗门,三步并两步冲上三楼,恰好此时太婆所处房间未上锁,太婆正背对门坐在窗沿 ,就是此时!陈冬悄无声息来到太婆后面,从背后一下箍住太婆将之拽进了屋内,一起险情就此化险为夷。


  事后民警获知:被救下来的张婆婆,现年72岁,因精神不正常,长期臆想有人要杀她,于是产生轻生念头,遂趁家人不在,将一楼房门反锁后从三楼窗户爬出欲跳楼自杀。民警对太婆进行耐心细致说教并对其家人进行安全教育。太婆家属及周边邻居纷纷对通贤派出所民警表达了谢意。


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问28605679