中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

十招保护您的余额宝
录入时间:2019-11-7 9:36:48     浏览:101

 

 1、设置手机开机密码。手机开机密码是第一道防盗门,不法分子不知道开机密码,就无法开手机,可以为挂失和冻结账户赢得时间。

2、设置安全保护问题,最好选择外公、外婆、爷爷、奶奶的名字,尽量不要选择妻子、子女的名字。

 3、申请支付宝数字证书。

 4、千万不要向他人泄漏密码。

 5、不要在网上使用同样的密码,因为在多个网站中使用一样的密码,会增加不法分子获得密码的可能性。

 6、无论是使用手机还是电脑上网,不要点击陌生人发送的链接、压缩包等,如果收到后缀名为.apk的文件,千万不要点击下载。

  7、一旦发现手机或者电脑中了木马,要立即修改账户密码,并致电相关客服确认安全。手机可以在备份重要文件后,通过恢复出厂设置和方式消除木马。

 8、在使用微信、旺旺等聊天软件时,要特别加强安全意识,在安全确定对方身份之前,最好不要接受对方发送的链接或图片。

 9、手机、银行卡和身份证丢失后,要尽快向银行挂失。如果是被盗,还应第一时间报警,因为报警是向支付宝理赔的重要证据。

10、手机丢失后,要第一时间致电支付宝客服95188挂失,冻结账户。

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问28605596