中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

防骗“三字经”
录入时间:2019-11-5 15:01:56     浏览:97

 

近年来,诈骗案件花样百出,犯罪嫌疑人编造种种借口,承诺给予受害人这样那样的好处,多方骗取钱财。但是,只要我们不存贪念,冷静面对,受骗的“机率”就会大大减少。民警提示:天上不会掉馅饼,莫要贪心捡便宜。针对骗子的种种伎俩,你不妨学学“停、看、听”三字经,一定会使骗子原形毕露:

★★★停:就是当骗子提出种种具有诱惑力的条件时,首先要想方设法使自己冷静下来,不要听到某种“好处”后便处于一种激动、亢奋的状态,冷静的情绪是正确判断事情的前提。

★★★看:就是看对方所讲的事情是否可信,对方讲话的神态表情是否过于夸张,对方提供的“资料”是否有漏洞。

  ★★★听:就是提几个问题,听对方的回答。一般而言,骗术经不起推敲,盘问得越多,漏洞越多,骗子也越心慌。同时,要多与邻居、朋友沟通,请他们帮忙分析情况,认清真伪。

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问28605650