中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

努力走好脚下的每一步
录入时间:2019-11-1 10:17:22   来源:中国警察网  浏览:173

 

   古语有云:“千里之行,始于足下。”犹如巨大的参天大树正是始于毫末,成功与辉煌也是开始于最初的一小步。

  儿时看着大人们盖房子打地基,经常听到的一句话就是要把地基打牢。地基就像是基础,没有基础撑不起那华丽雄伟的建筑。而我们迈向人生的过程都是一步步积累起来的,每一小步都是我们开始的基础。可以说,一步虽小,却可以改变人的一生;一生虽大,却必须有最开始的一小步。在人生的旅途中,我们每向前迈出的一小步都是我们走向成功的积累。生命中没有基础,或者基础不牢固,那我们的成功就像是建立在浮桥之上,随时存在着坍塌的危险。我们要正视每次起点,走好成功的每一步,最后到达终点。

  荀子在《劝学》中有一段名句:“故不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”思古至今,无论是教诲还是亲身实践,我们都能看到对基础的重视,巨大的建筑总是由一木一石叠起来的,我们的每一步都要像那一木一石般坚硬,最终垒砌成巨大建筑。所以,在工作中我们不要忽视任何学习,这些学习恰恰是我们打下的基础,成为我们成功到达终点的支撑。

  泱泱上下五千年,把基础、把最开始的一步看得格外重要的名人中,王羲之是典型的代表。池塘中的水因为他练字洗笔而成为黑色,这就是成功的第一步,锲而不舍的努力与持之以恒,注重开始的一小步,成就一生的一大步。反思如今我们的工作学习,反思我们往前迈出的每一步是不是踏实,是不是坚定,为我们的从警之路奠定成功的奠基石。

  每一天新的开始都是我们人生的积累。简简单单的每一步,扎扎实实的基本功,都是我们在工作中不可缺少的,都是我们通往成功彼岸的罗盘。望向我们迈出的一小步,也许我们的生活会发生转折,我们的未来会发生变化。因此,我们要走稳生活中的每一小步走好,打牢基础,成功才能指日可待。由此可见,成功与辉煌的一生总是始于那最开始的一步。

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问28605671