中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

省政府副秘书长、省道安办主任王占良带队调研乐至县农村道路交通安全管理工作
录入时间:2019-10-21 9:16:16   来源:资阳公安信息网  浏览:759

 

       

1015,省政府副秘书长、省道安办主任王占良率队深入资阳市乐至县中天镇调研农村道路交通安全管理工作。副市长、市公安局局长、市道安委副主任吴宗权陪同调研。

王占良主任一行先后来到乐至县中天镇交管办、井市村劝导点,实地查看了中天镇交管办及劝导点相关基础台帐,了解了中天镇人、车、路基础信息、农村道路交通安全管理信息系统使用、雪亮工程运行、公路路侧护栏建设、村社劝导员日常工作及安全宣传等情况,听取了中天镇、井市村负责人关于两站建设和两员履职情况介绍。

王占良主任指出,资阳市、县两级党委政府严格落实道路交通管理领导责任,扎实推进农村道路交通安全管理各项工作,成绩值得充分肯定。他强调:一要强化排查整治。以农村道路危险路段、事故多发路段为重点,拉网式开展隐患排查治理,同时提升交通安全管理员、劝导员发现隐患、管理隐患、消除隐患的业务水平。二要整合资源力量。乡镇交管办、农村派出所、农村交警中队等多方力量,强化执法,统筹部署;要加强农村交通安全管理信息化及手机APP应用,发挥好雪亮工程、农村平交路口千灯万带的作用,实施农村劝导精准管控。三要做实乡镇交管办,抓住乡镇机构改革这一契机,进一步落实人员配备、设施装备和工作经费保障。四要加强路面管控,严查农村道路交通突出违法,特别是要严处严罚接送学生车辆的超员违法行为。

省公安厅交警总队总队长、省道安办副主任叶建昆,省交通运输厅安全总监、省道安办副主任王波, 省政府办公厅、省交通运输厅、省公安厅交警总队、省道安办相关负责人;市政府副秘书长、市道安办主任邓向龙,乐至县县长、县道安委主任彭玉秀,副县长、公安局局长、县道安委副主任罗智刚,市公安局(交警)、市交通运输局等部门分管负责人陪同调研。

 

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问28605647