中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

酒驾被查欲“尿遁” 乐至驾驶员被罚2900元
录入时间:2019-10-9 9:08:55   来源:资阳网  浏览:150

 

        

资阳网讯(刘莉凌敏 记者 谢承爽)102日晚,资阳市乐至县公安局交警大队在辖区童家镇治超站(G318线2353KM+700m)开展酒驾专项整治行动。当执勤民警对一辆普通二轮摩托车例行检查时,驾驶人先后两次欲逃跑,路口视频监控记录下了这惊险的一幕。

当晚830分许,一辆由童家镇往乐至县城方向行驶的川F号牌二轮普通摩托车,在途经酒精检测点时突然加速,企图冲关逃避检查,执勤民警迅速反应,在其冲出数十米后将其拦下。执勤民警随后对其进行酒精呼气检测,驾驶人以各种理由拒不配合,并以上厕所为由趁民警不备再次逃跑,在跑出100余米后,最终被执勤民警控制并带回治超站。

经查,驾驶人雷某,乐至县童家镇人,有吸毒前科(现场毒检未发现有吸毒行为),未考取机动车驾驶证。酒精测试结果为:每百毫升血液中酒精含量79.4mg。系饮酒后驾驶机动车。

当民警询问其为何逃跑时,雷某说“晓得无证和酒驾是交通违法”“酒驾处罚重”......民警随后对雷某无证、酒驾的交通违法行为进行了批评教育,并告知其无证、酒驾、毒驾等交通违法行为的危害。雷某对自己的交通违法行为后悔不已。

目前,依据相关法律法规,乐至县公安局交警大队对雷某未取得驾驶证驾驶机动车、饮酒后驾驶机动车的交通违法行为合并实施了罚款2900元的处罚。

 

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问27860568