中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

国庆长假出行 这些交通安全问题请注意
录入时间:2019-9-30 9:41:09   来源:资阳网  浏览:314

 

资阳网讯(记者谢承爽)国庆长假将至,资阳交警发布了2019年“国庆”长假交通安全出行提示,希望广大市民注意自身安全。

1、雨天驾车出行对安全的影响较大。交警提示:请广大驾驶人出行前关注天气预报,减少雨天出行。行车途中遇大雨时,及时打开雾灯、危险报警闪光灯,降低车速,保持安全车距,减少变道超车,谨慎驾驶。

2、请出行前对车辆进行安全检查和保养,确保车辆转向、制动、轮胎、灯光等关键部件安全状况良好。交警提示:驾车出行随车携带警告标志牌、千斤顶、螺丝套筒等工具,以备急需。

3、疲劳驾驶会导致判断力下降、反应迟钝,加大操作失误风险。交警提示:假期出行,请合理安排休息时间,确保睡眠充足,合理安排驾车时间,长途驾驶请及时停车休息。行车中若感觉困倦、状态不佳,请选择安全地点停车休息,切莫在高速公路上随意停车。

4、“国庆”期间客运流量增加。交警提示:客运企业要依法规范营运,加强车辆安全检查,落实GPS动态监管;客车驾驶人要按照规定车速行驶,拒绝超速、超员的交通违法行为。

5、安全带=生命带!交警提示:国庆长假驾车或乘车出行,请系好安全带,并为儿童选用适合其年龄、体重的安全座椅,切莫怀抱儿童或让其坐在副驾驶位置。

6、旅游景区多山路,道路等级低、安全隐患多。交警提示:请在旅游出行前,充分了解景区道路情况,危险路段要谨慎驾驶、减速慢行,不要强行超车、强行会车。

7、饮酒会导致人反映迟钝、行动迟缓,判断失准,酒后驾驶极易引发生重大交通事故。交警提示:为了您和他人的安全,请时刻牢记:开车不喝酒,喝酒不开车,明智饮酒、拒绝酒驾。

8、调查研究表明,驾驶车辆接打电话发生交通事故风险是正常驾驶的4倍。交警提示:驾车出行,请保持注意力集中,切勿出现接打电话、查看手机信息等分散注意力的行为,切记不要分心驾驶。

9、驾驶车辆在高速公路上行驶时请控制车速,严禁占用应急车道。交警提示:车辆在高速公路上发生故障或交通事故,要立即开启危险报警闪光灯,在来车方向150米外摆放警示标志。车上人员迅速撤离至护栏外安全地点,第一时间打电话报警等待救援。

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问27860317