中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

国庆节前再投放一万吨中央储备猪肉
录入时间:2019-9-29 10:33:47   来源:资阳网  浏览:342

 

商务部官网昨日发布消息,商务部会同国家发展改革委、财政部等部门继续开展中央储备肉投放工作。依据《缓解生猪市场价格周期性波动调控预案》,国庆节前再向市场投放中央储备猪肉10000吨,涵盖多个猪肉产品类别,以增加国庆期间肉类市场供应。

随着国庆假期来临,我国猪肉市场需求有所增加。国庆前夕,在市场机制发挥主体作用的前提下,中央和地方通过促进产销衔接、增加储备投放等多种方式加大肉类市场供应,肉类市场供应总体充足,价格高位趋稳。据统计,9月初至今,共向市场投放中央储备肉3个批次,总计投放猪肉20000吨,牛肉2400吨,羊肉1900吨,部分地区也陆续开展了地方储备肉投放工作,市场供应总体有保障。

下一步,商务部将进一步密切关注猪肉市场供求和价格变化,会同有关部门继续做好中央储备猪肉投放工作,保障肉类市场供应。

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问27860036