中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

致敬川航英雄机组 《中国机长》成都试映
录入时间:2019-9-27 9:28:42   来源:新华网  浏览:376

 

    921日,电影《中国机长》在成都进行全国首次试映。该片根据去年514日四川航空3U8633航班机组成功处置特情事件改编,将于930日在全国公映,庆祝新中国成立70周年。

  电影《中国机长》高度还原真实事件,讲述了民航史上的一次奇迹:川航3U8633航班机组执行从重庆飞往拉萨的航班任务时,在万米高空突遇驾驶舱风挡玻璃爆裂脱落、座舱释压的极端罕见险情,生死关头,英雄机组正确处置,迫降成都,确保了机上119名旅客和9名机组人员生命安全。

  影片由香港著名导演刘伟强执导,李锦文监制,硬汉张涵予、实力派女演员袁泉,以及欧豪、杜江、张天爱、李沁、雅玫、杨祺如、高戈等知名青年演员主演。此外,还有黄志忠、朱亚文、杨颖、陈数、焦俊艳、李现等友情出演。

  这是内地首次尝试拍摄民航类题材电影。博纳影业集团总裁于冬认为,影片拍摄难度大,技术要求高,专业性强,很难驾驭。几个月来,剧组经历了高原、寒冷、大风和剧烈颠簸等考验,这让我们更加深刻地体会到真实经历了那次事件的川航英雄机组有多么了不起,他们是真正的英雄。

  当天,刘伟强、张涵予、袁泉等主创人员来到成都,讲述影片拍摄的幕后故事,并通过电影向川航英雄机组致敬。

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问27860708