中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

对横穿马路说不 别因一时之快丢了文明与安全
录入时间:2019-9-11 11:26:53   来源:资阳网  浏览:48

 

99日上午8点,雁城娇子大道车来车往,在万达广场对面,头戴着安全帽的工人们,一边啃着馒头,一边让着车流,脚踩着道路中央绿化带,三两个一群,横穿而过。蜀亨酒店公交站附近,行人三三两两横穿马路的现象也很突出,甚至有一些行人在机动车行驶中飞奔过马路,中央绿化带已被踩出一条小路。问及横穿马路的原因,一部分市民称“下雨了”或者“要迟到了”,还有的望着已经铲除多时的人行横道表示,并不清楚“此处不能通过”。

自“双创”工作开展以来,我市市民文明素养得到提升,大部分市民在出行时都能遵守交通规则,但近日也有不少车主反映,娇子大道和锦湾大街频现行人横穿马路的现象。

这也在娇子大道施工单位资阳市诚兴公司工作人员刘云鹏口里得到印证。他介绍,娇子大道中央绿化景观带一共经历了12个版本的修改才最终定稿,形成从空中俯瞰环环紧扣的效果,但是现在却出现了六个以上的严重断裂。一年之内,公司已在娇子大道补植了七次,均无明显效果。

娇子大道作为连接主城区和成渝高速的主要交通要道,车流量大、车辆行驶速度快。市民在没有信号灯、斑马线及警示牌的情况下横穿马路非常危险。

针对以上情况,市文明办、市城管行政执法局、市交警支队等相关单位将开展联合行动,一方面在娇子大道中间及两侧绿化带设置隔离铁丝网(栏),对绿植景观进行补植优化,设置与环境相协调的景观宣传牌;另一方面根据市民和专业部门的意见建议,在蜀亨酒店外保留1处过街斑马线,并适当延长万达十字路口行人过街绿灯时间,确保市民能够正常过街。

创建文明城市,不仅需要更加科学地规划城市,也需要每一位市民自我约束。横穿马路不单单是一个不文明行为,更是对自身生命安全的不负责。希望市民主动遵守交通规则,从自身做起。

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问27269797