中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

九曲河边2个马蜂窝被摘除 直径长达50cm
录入时间:2019-9-11 11:26:53   来源:资阳网  浏览:45

 

资阳网讯(记者黄智微)近日,市园林绿化管理处工作人员在巡查中发现,九曲河边有两棵树上挂着体积较大的马蜂窝。为防止马蜂伤人,消除安全隐患,99日,市园林绿化管理处联合消防,将这2个马蜂窝摘除。

当晚7时左右,市园林绿化管理处工作人员在九曲河示范段阁里香饭店后拉上警戒线,做好清场工作。在确认周边无人后,一名消防员穿上专用防护服,站在吊车上慢慢向蜂巢靠近。随后,消防员采取“火攻”的方式,将蜂窝成功摘除,又利用杀虫剂对周围零散的马蜂进行喷射,确保无一马蜂生存。

“这次发现的两个马蜂窝分别在九曲河示范段阁里香饭店后面和苌弘广场长廊的树上,两个马蜂窝的直径都超过50cm,看起来比两个篮球还大。”市园林绿化管理处工作人员刘珂江告诉记者,由于位置较偏,吊车不好伸进去,他们花了2个多小时才将2个马蜂窝清除干净。

据悉,近期是马蜂的繁殖期,市园林绿化管理处提醒市民,在户外一定要做好防护措施,不要主动招惹蜜蜂、马蜂等,如果不小心惹马蜂“发火”,要马上趴下不动,并用衣物保护好自己的头颈,千万不要狂奔,以免马蜂群起追击。若被马蜂蜇伤,要及时采取急救措施,涂抹肥皂水、苏打水或氨水中和毒性,及时去医院治疗,不要盲目相信偏方,耽误了最佳的治疗时间。

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问27269491