中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

狗狗坐在副驾驶 车主当心被“骚扰”酿事故
录入时间:2019-9-11 10:13:00     浏览:39

 

现在很多家庭都喜欢养狗,有些人把狗当成自己的朋友甚至是孩子一样对待。特别是有车一族,还喜欢开车带着狗狗兜兜风。小编身边也有些朋友,开车就特别喜欢带狗出门,有的甚至让狗坐在副驾驶,实际上,这种行为是非常危险的。

 前段时间网上就有过报道,一女子开车带狗出门,把狗放在副驾驶,开车途中由于受到狗狗的“骚扰”,导致轿车方向跑偏,撞向路牙。很多人可能认为这也许只是个个例,可是让狗坐在副驾驶,确实存在很大的安全隐患。

 如今,开车带宠物兜风,已经成为一种时尚,一种习惯。狗狗是绝对不能坐在副驾驶边上的。因为大部分狗狗都十分活泼好动,有可能骚扰驾驶员开车。发生事故或者急刹车时,没有固定的宠物会因惯性向前飞出,造成无可挽救的创伤。

 除此之外,在车厢内乱跑的狗狗容易误按车内按钮。所以在车厢内必须限制宠物的自由,以保证车内人员与宠物的安全。

 另外,如果长时间驾车,更不建议带着宠物,因为路途的颠簸、车内的环境等因素都可能引起宠物的情绪变化,最终影响驾驶人的安全操作。狗狗对于未知的事物都十分好奇,当打开车窗的时候,狗狗的头爪容易伸出窗外,容易造成交通事故。

 如果实在要带着宠物出门,建议车主将宠物放在宠物笼或宠物包内,最大限制的限制宠物的自由。这样不仅可以避免受到宠物的骚扰,还可以避免由于宠物乱动误按操作按钮,造成无法挽救的局面。

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问27269519