中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

警徽,你诠释我的梦
录入时间:2019-9-11 9:35:10     浏览:41

 

怀着一颗青春的梦想,我踏上了从警的漫漫长路。岁月如流水般匆匆滑落,蓦然回首,在这条路上,我经受了一次次灵魂的洗礼。
  清晰地记得,刚穿上警服时,在不同的场合,我总能捕捉到欣赏与羡慕的眼神,心中总会有自豪感。那闪耀的警徽仿佛在说:看,我多帅气。现在,新鲜与激动已成为过去时,取而代之的是责任和重担。
  短短的四年,我经历了许多的不眠之夜,品味到太多的酸甜苦辣,也切实地感受到了警察的孤独和辛苦——半夜摸黑巡逻,取证不被群众理解,平时有家不能回,有觉不能睡。太阳刚升出地平线,我们就为一天的工作准备着;夕阳染红天空时,我们还在透支精力不辞劳苦地忙碌着。我们就这样日复一日地过着每一天。不知错过了多少次与家人欢聚的日子,不知失去了多少回与好友侃大山的机会。生活中不乏有人对我说:选择了警察,就是选择了清贫,就是选择没有回报的奉献。我却自豪地说,选择了警察这个神圣的职业,就是选择了一种责任,就是选择了一种除恶扬善、为民服务的重担。
  清晰地记得,为了救助身处险境的大学生英勇献身的英模张宁海、面对歹徒英勇搏斗的英模张磊、为了抗击冰雪英勇牺牲的张新民……在他们的身上,我想到《钢铁是怎样炼成的》这本书中这样一句话:人的一生可能燃烧,也可能腐朽。我不能腐朽,我愿意燃烧……”燃烧的精神就是无私奉献的精神,就是散发出我们的光和热,让老百姓有安全感、有主心骨的精神。那些默默无闻关键时刻挺身而出的同志,就是在燃烧人生,就是在诠释忠诚。一个个平凡而又不平凡的同志,在完成任务躺在床上之时,在攻破一起起案件庆功之时,在退休后拭擦旧时警徽之时,他们的心中总有一个自豪的声音:我无私地奉献了,我无悔了!
  奉献不是空洞的谈说,也不是高空上的流云。办公室里彻夜不灭的灯光、安全巡查时长长的背影、与歹徒搏斗时的英勇身躯……这一切的一切都可以诠释奉献。有人说:只有冲进枪林弹雨、飞檐走壁、破大案,才能体现警察的价值。我还要说:作为社区民警,我们的价值就在于脚踏实地、竭尽全力做好每一件事,在于为群众服务的点点滴滴。当我们把丢失的孩子交到泪流满面的父母手中,当我们把火药味十足的矛盾平息,当我们把失盗的财产送回村民,看到他们满意的笑容,听到那一声声谢谢,我们一样自豪、一样骄傲。
  不是一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。聆听了呼啸的警笛,经历了形形色色的现场,撰写出长短不一的案卷。这一切的一切,都让我内心产生共鸣,感到心灵的震撼。神圣的警魂铸造了我对党和人民的忠诚,铸就了我从警为民的宗旨。
  落红不是无情物,化作春泥更护花。绿叶之所以选择投身大地,是不忘泥土芬芳的情意。社会的安宁需要我们护卫,祖国的奋起需要我们保驾护航。让我们携起手来用自己的智慧和汗水展现警徽的风采,以饱满的热情和坚强的斗志,谱写人民警察为人民的美好画卷。


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问27269628