中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

交警 焦警 浇警
录入时间:2019-9-9 9:15:51     浏览:47

 

花样年华,青春娇艳,当上女交警,上路执岗,可能并非上上之选,女子有别于男子,身娇体弱,需要呵护,风霜雨雪,奔波劳累,有损娇颜,此中更有诸多不可为人道之辛苦。但换句言之,敢执此牛耳者除可嘉之勇气,更需非凡之毅力,自然足可令人称道。

交警可谓焦警,同音不同字,自然也不同义,并无焦头烂额之意,只有晒焦、烤焦之感。当头六月,酷暑骄阳,炙热炎炎,地面热气腾腾,仿佛成烤箱、蒸笼。不消说屹立于烈日之下,诸多美娇娘看到烈日当头,便心生畏惧,出门能免则免,实在无法,装备齐全,生恐晒黑,但女交警们,头顶烈日,更莫提还要上指挥台,舒筋展骨,此番折腾下来,大汗淋漓,挥汗如雨,烤焦,晒焦,蒸焦,莫不一是。

交警又谓之浇警,同音又不同字,含义另番,此浇并非浇水灌溉,只有淋浇之意。谭美来袭,瓢泼大雨,倾盆而至,雨如水注,女交警们,身着雨衣,脚蹬雨鞋,上路执岗,一丝不苟。无奈风大雨急,雨衣单薄,帽檐仿佛屋檐,雨如线下,转眼间,雨水、汗水、浑身四周,身上脸上,无一处干。雨打芭蕉,感性诗意,但雨淋至身,则与美感无缘,浑身浇透,唯有警徽,闪光熠熠。

有旁者问此般之辛苦,意欲何为,答曰此之吾辈之光荣,人生在勤,不索何获,与其青春付之流水,莫不如知难而上,头悬梁、锥刺股,匡衡凿壁偷光,车胤囊萤映雪,鲤鱼之龙门,凤凰之涅槃,西天取经尚要经历九九八十一难,世间成事者,自认经历万般困难,如今不努力,莫待日后,老大徒伤悲。

人无志,可谓非人,博观而约取,厚积而薄发,谁道女子不如男,巾帼不让须眉,自古如此。

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问27269470