中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

安全小贴士:擦玻璃应注意的安全事项
录入时间:2019-9-6 9:10:54     浏览:53

 

 擦玻璃失足坠落的案例每年都有发生,在这里提醒广大市民,在擦玻璃时一定要注意安全,防止发生意外事故。那么,擦玻璃时,有哪些问题需要注意?怎样才能将事故发生几率降到最低?在擦洗过程中应注意:

一、至少要两个人配合,不管是在擦屋内的玻璃面还是屋外的玻璃面,两个人最好都在腰部系上安全绳;

二、擦洗玻璃时一定不要穿拖鞋、塑料底鞋与皮鞋,一定要穿胶底鞋,可以增大防滑与摩擦,防止意外发生;

三、只将胳膊露在外面擦,不要将上半身露在窗外,防止重心不稳掉落;

四、不要将一只脚站在外窗台、花架子、菜架子及防护窗上,因为这些架子都是铁制品,如果使用年限已超过3,在风吹日晒作用下,腐化严重,很难承受一个人的重量;

五、可在专业保洁公司购买刮水器与抹水器,方便擦洗玻璃,也可减少高空作业,避免危险发生。

六、如果要请家政公司擦玻璃,一定要选择正规的家政公司,不要选择“野家政”。一定要问工作人员是否上了保险,如果没有上保险的,绝不雇佣。

七、家里有老人的,尽量不要让老人擦玻璃,如果摔伤就因小失大。小孩子也得看紧,让孩子远离窗户,小心孩子出现高空坠落。

八、要选择在良好的气候条件下进行,风力应小于4级,4级以上停止工作。

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问27269696