中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

警惕“航班改签”为名新型短信诈骗
录入时间:2019-9-5 14:52:04     浏览:57

 

“尊敬的XXX旅客您好、您所预订的1015日号20:40-22:20的机票,从南昌-深圳 ZH9292的航班已被取消,导致了不能正常起飞,收到短信后请及时与本公司联系为您办理退票或改签。以免没票没航班,(注:退票全额退款另外多退100元,改签要收取20块钱工本费)给您带来不便,敬请谅解!深航办理客服电话:400-8539-833【深航电子票务中心】8小时之内有效!【深航】”。 2014211日,宿迁陈先生收到4008710108号码发来的航班改签提醒短信,后陈先生拨打此号码,对方自称是深圳航空公司财务主管,以改签机票需要付工本费为由,连续3次骗取陈某使用银行卡向其提供的银行卡内共汇款47014元。

 据互联网不完全统计,自201310月份以来,已经有几十位乘客通过微博公布了被该类型短信诈骗的遭遇,涉及南航、东航、山东航空、深圳航空等多家国内知名航空公司。民航局消费者投诉事务中心也就向媒体证实,近期收到了很多遭遇此类诈骗乘客的投诉,且案例还在不断增多,但目前尚不得知此类诈骗案件的整体规模。

    警方在此提醒广大群众,接到此类信息时,请与您预定航空公司联系,请勿相信此类信息。

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问27269714