中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

全市公安工作会议召开
录入时间:2019-9-5 14:52:04   来源:资阳公安信息网  浏览:146

 

93,全市公安工作会议召开。市委书记廖仁松出席会议并讲话,强调要深入贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述和全国、全省公安工作会议精神,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,着力提升维护政治安全、社会安定、人民安宁的能力水平,为建设成渝门户枢纽、临空新兴城市营造安全稳定社会环境。

市委副书记、市长吴旭主持会议,市人大常委会主任王荣木,市政协主席陈莉萍,市委副书记段再青出席。

廖仁松在讲话中指出,党的十八大以来,党中央高度重视公安工作,习近平总书记发表一系列重要讲话,特别是在全国公安工作会议上,深入阐述了新时代公安工作的使命任务、思路方向、根本要求,科学回答了新时代公安工作走什么路、向着什么方向发展、怎样发展等一系列具有方向性、全局性重大问题,为我们做好新时代公安工作提供了强大思想武器和战略指引。全市各级党委(党组)和公安机关要认真学习领会全国、全省公安工作会议精神,准确把握精神实质和核心要义,确保中央和省委关于新时代公安工作各项决策部署在资阳落地落实。

廖仁松对全市公安工作取得的成绩给予肯定,并代表市委向全市广大公安民警、辅警表示衷心感谢和诚挚问候。他指出,新形势新挑战,给公安工作提出了新的更高要求。全市公安机关要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述和对四川工作系列重要指示精神,坚持总体国家安全观,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,坚定不移走中国特色社会主义强警之路,推进公安工作现代化和公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,着力提升维护政治安全、社会安定、人民安宁的能力水平。

廖仁松强调,要坚决维护国家政治安全,强化忧患意识,突出情报预警、重点管控等能力建设,牢牢把握工作主动权。要坚持和发展新时代枫桥经验,加强源头预防,大力推动基层治理社会创新,巩固社会稳定良好局面。要深入推进平安资阳建设,加强立体化、信息化社会治安防控体系建设,严厉打击各类违法犯罪,重视发生在群众身边案件的侦破,切实维护群众合法利益。要全力促进社会公平正义,严格规范公正文明执法,努力实现最佳的法律效果、政治效果、社会效果。

廖仁松强调,要强化政治忠诚,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,严格贯彻执行《中国共产党政法工作条例》,扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。深化公安放管服最多跑一次改革,切实增强人民群众获得感幸福感安全感。加强公安科技信息化智能化重大装备建设,着力打造智慧公安。严格落实管党治警两个责任和领导干部一岗双责,持续抓好省委巡视反馈问题整改,营造风清气正的警营政治生态。

廖仁松强调,要坚持党对公安工作的绝对领导,健全完善加强党的领导机制,健全完善领导干部管理机制,健全完善执法权益保护机制,健全完善公安工作保障机制,健全完善从优待警激励机制,加大公安民警先进典型培育和宣传力度,增强公安民警的职业荣誉感、自豪感、归属感。

会前,廖仁松、吴旭、王荣木、陈莉萍、段再青等会见了全市公安英模代表。

与会同志进行了分组讨论。在下午的总结会上,市委常委、政法委书记李丹对贯彻落实会议精神作出具体安排,副市长、公安局局长吴宗权主持会议并对全市公安机关提出要求。

市委常委、组织部部长周宇,市委常委、秘书长周燕,市人大常委会副主任安维宁,市政协副主席张光禄,资阳军分区政委周衍卫,市中级人民法院院长李俊,市人民检察院检察长雷秀华出席会议。市政府秘书长,市委办公室主任,市委、市人大常委会、市政府、市政协有关副秘书长,各县(区)委书记、政法委书记,高新区、临空经济区党工委主要负责同志,市委各巡察组组长,市级有关部门(单位)、中省驻资企业主要负责同志,市公安局党委班子成员、各部门主要负责同志,各县(区)公安(分)局主要负责同志等参加会议。

 

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问27269818