中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

警茶人生
录入时间:2019-9-4 9:21:38     浏览:107

 

人生如茶,只有懂得欣赏和珍惜的人才知道它的珍贵,只有真正用心感受和品味的人才明白它的清欢。警察的人生同样如此。
  年少的我从未想过有一天会穿上这沉甸甸的警服,成为一名光荣的共和国人民警察。当自己真正踏上从警征途时,我才开始慢慢品味出了警察人生的真谛。选择了警察就选择了奉献,选择了牺牲,也选择了茶一般的人生。
  警察的人生就是这样,很多时候,我们的工作似乎都是在平淡中度过,然而却正是在这些看似平凡的小事中,我们不断地成长、成熟。当我们能够真正领略到其中滋味时,才发现这一切就好比品茶:茶之淡,淡在澄澈;茶之雅,雅在自然;茶之香,香在纯良。这种感觉,平淡却韵味犹存,清雅却润物无声,暗香却浮动轻盈。这是一种质朴自然、洗尽铅华、脱离低俗的气质,我想,这也是一个人民警察应有的气质与品格。
  为政之道清似茶,从警之路亦如茶。茶叶置身于沸水之中,经过反复冲泡,直至自己香消玉殒,却留下淡雅清香,这种自我牺牲的精神,是一种为而不争的境界,不禁使我想起身边默默无闻、兢兢业业、数十年如一日在平凡岗位上无私奉献的战友,令我肃然起敬。
  细细想来,人生的价值不也正在于此吗?既不在富豪的炫耀,也不在高位的骄横,无需鲜花的映衬、无需掌声的烘托,而在为理想奋斗的征程上,遍尝着苦涩的艰辛,咀嚼着寂寞的旅程,把握人生的航舵,履行肩上的责任,默默地奉献……


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问27269555