中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

来,微笑一下
录入时间:2019-8-29 8:55:38     浏览:68

 

看到一个小故事,说的是一个小女孩在电闪雷鸣的天气回家,妈妈沿着去学校的路找到她的时候,看到她抬头对着天空微笑,妈妈奇怪她是在做什么,于是跟了她一段路,发现每次电闪的时候,小女孩都会抬头微笑。后来妈妈问女儿为什么要这样做呢?女儿回答:上帝在给我拍照,所以我要微笑呀。

生活中无时无刻都有着烦心事儿围绕着我们。每个人都用不同的态度去面对。有的人愁绪绵绵;有的人无助彷徨;更有的人焦躁不安。可是有一种人,从来都是以乐天的态度对待着每一天。她说:活着就是为了解决一个又一个问题的。有谁没有个烦心事儿,除非是躺在地下的死人吧。可是谁又知道,躺在那里的人是不是还在担心着自己的肉身会不会被地下的虫子咬呢!尘世浮夸,人生如影镜中花,弹指挥间一刹那。有了这层感悟,或许你对其他的一切都会看的开些。

我公公腿脚不好,一只脚因为早年的劳疾站久了会有疼痛感。但是快退休了的他却是钓鱼者中的一员。老人睡眠极少,他几乎每天早上都4点钟起床,早几年的时候还坚持每天跑雨伞庵,今年腿脚时常疼痛就不去了,喜欢约了钓友,一起去淡水湖泊钓鱼,每次一去就是一整天,不管夏日炎炎还是寒冬腊月,包括了大年初一和40度高温的天气!乐此不疲!婆婆说他走火入魔了,孙子也不管。想想又说,其实老人家生活单调,有个爱好也好,总比那些去老年活动室赌博强。我偷偷的笑,劝婆婆只要公公自己开心,去就去吧,反正是和人一起的。于是每次公公回来,我们都会抱着小孩去看爷爷养鱼池里今天的收获,哇,爷爷真厉害对不对,宝宝一家人欢声笑语,公公那张写满疲倦的脸上却洋溢着朝霞一样的笑容,腿脚也站的笔直,仿佛从来没有疼痛这回事。

有一个朋友平,父母离异,母亲一个人拉扯他长大,平在我们看来是个乖孩子。他的父亲因为赌博欠了一屁股债所以在他上学期间常以他的名义跟亲戚骗钱,长大后平工作了,他的父亲又常打电话跟他要钱。平烦不胜烦,不接电话但这个男人总归是自己父亲,接电话又觉得自己像个提款机一样这样的日子没完没了,总觉得这辈子就生活在阴暗里面了,常有轻生的念头。

两辈人对生活的态度对比如此之大!我不知道在我们80后出生的那一群人是在怎样的环境中成长起来的,越优越的环境造就了更脆弱的玻璃心么!假如生活给我们的是一次又一次的挫折,这其实也没什么的,因为那只是命运剥夺了我们活的高贵的权利,但并没有夺走我们活的快乐和自由的权利。没有蓝天的蔚蓝,我们可以有白云的飘逸;没有大海的壮阔,我们可以有小溪的悠然;没有草原的芬芳,我们可以有小草的青翠。调整好自己对待生活的态度,对着天空,微笑一下。

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问27269556