中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市公安局召开安全稳定工作专题分析会议
录入时间:2019-8-19 9:47:49   来源:资阳公安信息网  浏览:192

 

8 7日,市公安局召开安全稳定工作专题分析会议,分析形势,查摆问题,剖析原因,安排部署下一步重点工作。副市长、市公安局党委书记、局长吴宗权出席会议并讲话。

吴宗权副市长指出,安全稳定工作是当前公安工作的重中之重,特别是对涉稳重点群体、重点人员的情报信息搜集和稳控工作,必须要抓紧抓实,以点带面,全力确保全市社会政治稳定。

就做好当前安全稳定工作,吴宗权副市长强调,一要提升站位,明确目标。要进一步提升政治站位,结合即将举行的“世警会”安保维稳工作,压实责任,强化措施,严防各类利益诉求群体规模性到省进京上访,严防个别极端人员上访滋事。二要深刻反思,举一反三。当前工作中出现的一些问题和漏洞,看似偶然,实则必然。各级各部门特别是领导干部要紧盯工作中存在的政治站位不高、责任意识不强、情报信息不灵、管控措施不严、工作合力不强、打击处理不力等问题结症,着力整改,敢抓敢管,切实履职尽责。三要强化管控,着力防范。要坚持专班运行,每日研判,综合分析,及时预警;要开展一次全面排查,主动发现,坚持滚动排查,及时报告,积极协同党政部门落实稳控措施,着力从源头上解决问题。四要健全机制,形成合力。要健全国保、治安、情报、网安、技侦等多警种协同作战的工作机制,日常工作由分管安全稳定工作的局领导统一指挥调度,整合资源,强化联动,形成合力;要健全责任倒查机制,对领导不重视,工作不落实造成后果的,按照相关规定严肃追责问责。五要依法查处,形成震慑。对涉稳重点对象,要教育疏导,及时敲打,防患于未然;要强化责任担当,敢于亮剑,注重搜集固定证据,打早打小,形成震慑。

会上,雁江分局和市局相关警种主要负责人对当前安全稳定工作中存在的问题进行了剖析;市公安局党委副书记、常务副局长陈全章,市公安局党委委员、副局长刘廷杰对下一步工作进行了安排。

市公安局党委委员、副局长刘廷杰主持会议,市局警务指挥中心、国保、治安、网安、情报、技侦、经侦等警种主要负责人及雁江分局局长、国保大队大队长,高新分局、安岳县局、乐至县局分管安全稳定工作的副局长参加了会议。

 

 

 

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问27269627