中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

警徽上的春夏秋冬
录入时间:2019-8-14 8:48:22     浏览:52

 

有人说中指代表了心,无名指代表了爱,所以分不开。在我心中,中指代表的是人民警察的心,而无名指则是对人民群众的爱。一年365个晚上,仔细算算,又有多少个日子是在家里度过的,警徽上的春夏秋冬,不是和家人相聚的时时刻刻,而是和群众打成一片的365天!

当初考警察时,朋友父母问我为什么想当警察,我说我想考个公务员,找一份稳定、轻松的工作;从警的时候,朋友问我为什么要当警察,我说警服穿起来威风、帅气;在所里工作的初期,领导问我为什么当警察,我说我要除暴安良、惩恶扬善!现在的我,如果有人再一次问我,那我的答案会是:为了心中的信念,为了警队的荣耀,为了人民群众的安定生活。

2014年的春天,我光荣地加入了路北派出所这个集体,成为了一名治安民警。派出所工作的时间不长,但这短短的时间却将我从现实与理想的差距中拉了回来,常态化的加班值班、出警时被人挑衅辱骂、鸡毛蒜皮的小事、琐碎的纠纷,这一切的一切让我感受到公安工作并不轻松,也更不是简单的一句口号:除暴安良、惩恶扬善。近两个月的工作让我真真实实地体会到了一名人民警察肩上的责任与重担。它让我忙碌也让我快乐,更让我成长,犹如麦浪中的收割者在不停忙碌的同时深深地沉浸在丰收的喜悦之中。

选择了人民警察,我便选择了警队的荣耀。内心真正把群众放在第一位,公安事业就是那么地充满魅力,每一次为群众调解纠纷,看着双方满意的离开嘴里说:感谢警察同志的时候。我知道自己为这个队伍增添了一份光彩;每一次成功抓捕,打击罪恶,让群众能安居乐业的时候,我知道自己为这个队伍增添了一份光彩;每一次活动保卫,最终活动顺利完成的时候,我知道自己为这个队伍增添了一份光彩。

选择了人民警察,我更是选择了人民群众。湖北一名派出所长身中14刀仍奋力制服纵火嫌犯,天津一名刑警患晚期胰腺癌还坚持在工作岗位上,把工作看得比生命还重要,湖南一名交警在执勤时为保护现场群众和协警的生命安全,与持刀行凶歹徒殊死搏斗被刺牺牲。看到这些事迹的时候我不禁会想,他们这么做是为了什么?细细地去体味这些同志们的事迹,我才体会到,他们是我工作的榜样,在他们身上真正体现出了立警为公、执法为民的坚定信念。我被这些事迹深深地感动了,我们的队伍里这样的事迹实在太多了,以致我不能一一记住他们的名字,我只知道,他们有一个共同的名字,那就是人民警察。虽然我们没有这样动人的事迹,但我们在上街巡逻、排查走访、案件查处时,无不体现着我们在为社会稳定、群众满意而竭尽全力。我知道,我们的名字也同他们一样,那就是人民警察。

人民警察是夜的明月,

在黑暗中闪烁耀眼的警灯,

悄悄地洒亮漆黑的大地,

静静地守候小城的安宁。

为了心中的信念,为了警队的荣耀,为了人民群众,我愿将自己的青春铸成这长长的铁路,用自己的热情踏上这一段走不到尽头的服务旅程。

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问26861452