中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

赠我们敬爱的老兵
录入时间:2019-8-5 8:49:06     浏览:156

 

亲爱的战友们,回首当年,你们响应祖国的号召,背着行囊带着自己的梦想和亲朋好友的嘱托来到这里,给火热的警营注入了新的血液。你们把自己的热血青春挥洒在警营之中,从一名社会青年锤炼成一名优秀的边防战士,这几年的光辉历程,将会成为你们这一生的财富。你们一身正气、顽强拼搏,为了维护辖区治安稳定,坚决同违法犯罪行为作斗争,为人民的安定生活贡献了自己的力量。  

几年来,你们在部队中服从领导,听从指挥,遵守纪律,严格要求,不怕艰难,刻苦学习,其中的心酸和艰辛只有你们自己知晓。你们无私奉献,为了边防派出所的荣誉,不顾个人私利。这几年来,你们占领一个又一个的至高点,插上一面又一面鲜艳的国旗,你们当之无愧为我们部队的功臣,你们的名字将永远记录在边防的丰功伟业上。  

“老兵,你要走,若不是十一月的秋风吹落了片片树叶,若不是阵阵熟悉的声音惊醒了心中的情弦,悠悠的白云下,你还是在重复着那激情燃烧的岁月;绵绵的青山旁,你还在吼声震天的书写着自己当兵的历史;柔柔的沙滩上,你还在默默绘画着自己成长的足迹。两年,五年,十二年,漫长的岁月记录了你成长的足迹。蓦然回首,你走过的路是那样的丰富多彩,那样的波澜壮阔,令人回味。而今,又到了分别的季节,黯然的心里多了一份沉重与感慨,你说你无法割舍的是那一份最纯真的兄弟般情谊,你说你永远记得第一次穿上军装的那份喜悦和自豪,还有忘不了那闪闪的徽章,飘扬的红旗……  

回首往日,你带着朝气与稚嫩,怀揣着梦想和希望,投身部队,守卫着这一方热土。从此,你不再是父母身边的宠儿,你不再是双肩孱弱的书生,陪伴你的是潺潺的流水、摇曳的树影、雄壮的军歌、整齐的方阵,你风雨兼程、孤身自首,用爱与恨、喜与怒编制着人生当中最美丽的风景。明月成为你诉说心事的知音,小草成为你浮想联翩的依偎,你把香甜的美梦、思乡的情怀、心中的秘密幻化成一张张薄薄的纸片,寄往你那日思夜想的可爱家园。无数个寂寞的夜里,遥望明月,幻想自己是否会像一颗最明亮的星星,在祖国的边关之夜,谱写一首最美丽的不凡之歌。  

在整理的行装中,有那么一份留念是值得你永远珍藏的——那就是照片,一个个绿色的身影,一张张淳朴的笑容,都是一串串刻骨铭心挥之不去的幸福记忆。也许没人会改变这世界,也许没人会知道在这大千世界很多年之后我们彼此会怎样,但是,任凭怎么的光阴荏苒、时光匆匆,你和战友之间的兄弟情谊是值得一辈子去感念、去回味的。虽说是铁打的营盘、流水的兵,可是你依然舍不得这些日夜一起摸爬滚打的战友和这片熟悉的土地。你把最好的祝福都送给了你亲爱的战友们,却把那份依依不舍的情怀留给了自己。  

战友们!你们就要离开军营,就要穿着没有领花和肩章的衣服融入茫茫人海中,平凡的如同一颗沙砾。但是那种经历过军营生活的人特有的忠诚、执着、勇敢以及忍耐,是永远不会变的。正是这份军营生活的馈赠,使你们在风雨中不退缩,在艰难中不止步,在挫折和考验面前有足够的勇气和智慧来面对。战友们,有这种无与伦比的优势陪伴,你们还怕什么?一条洒满阳光的大道,正从绿色的军营中向前延伸。  

亲爱的战友们,地方经济改革的大潮奔流不息,新的岗位在召唤着你们,家乡政府在等待着你们,父老乡亲在盼望着你们。希望战友们回到地方早传捷报,回到地方你们将依然保持部队的优良传统,用你们勤劳刚毅的双手创造出更辉煌的成绩,去创造美好的明天。  

最后再祝我们敬爱的老兵一路平安!

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问28702268