中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

那个叫靶场的地方
录入时间:2019-8-2 9:04:30     浏览:143

 

曾几何时,警校的靶场内活跃着这样一群人,他们喜欢拿着手机,故作镇定般地放空自己,手指却时常随着枪声的节奏上下起舞,脑子里全是西部牛仔的潇洒动作,幻想即使闭着眼睛,也能枪枪十环、次次全中,引来旁人羡艳的惊呼声。可现实是骨感的,每每提枪上靶场,他们胸膛内的小心脏永远也敌不过咆哮的枪声,只得壮着胆子估摸着后坐力,然后惊恐地击发。彷徨间,枪口上下跳动,靶纸上又多了几个黑点。于是,上靶的喜悦立马将脸色复原,及格瞬间成了吹嘘自己最大的资本。我,就是其中的一员。

可惜天有不测风云,小角色掉进了大舞台。因为曾参加市局枪械教官培训的缘故,这次,我也成了在靶场上制造紧张气氛的黑面人。然而,角色的转变需要一个过程,特别是在几十双眼睛面前,掩饰住自己对于枪支的恐惧可不是一件容易的事情。

为了继续吹嘘好自己做教官的经历,我不得不硬着头皮站在靶位旁欣赏枪弹交响曲。还好时间是最好的润滑剂,就像看恐怖片一样,枪声听多了也就没了大的感觉。也许是日久生情吧,每天的操枪、验枪、排除故障,也给了我对于枪支秉性了解的机会,怕枪的概念早已被燃烧的小宇宙弹的不知踪迹。每次课前,我都自觉不自觉地在一旁练习快速出枪的动作,深怕出枪慢了成为学员的笑柄。

靶场无儿戏,特别是枪口指向和手指入扳机,稍不注意,就可能会发生事故。我想,与其被人传扬成故事,还不如第一时间淹没在校长的唾沫里。请不要把校长的呵斥当成责备,那都是满满的。至于为什么校长的来的那么猛烈,只有经历过被上膛手枪指过的人才能体会。

靶场位于山岙中,虽然风景秀美,但同样出产吸血鬼蚊虫部队。每天几十号人过来献血,可乐坏了这帮小家伙。再加上老天爷配合,时不时辅以小清新的阵雨,驱蚊也就成了除枪以外最热的话题。也许你正被成群的蚊虫亲昵,也许你正被烈日和大雨洗礼。我想,所有的外在刺激并不总是坏事,至少也能培养专注度,处变不惊才是一名好枪手。

12天的时间很快,对于我而言,却收获了很多。下一次打枪,我对自己充满了信心。

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问28702247