中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市公安局举办全市公安机关侦查民警能力提升专题培训会
录入时间:2019-7-18 8:50:36   来源:资阳公安信息网  浏览:195

7 16 ,市公安局举办全市公安机关侦查民警能力提升专题培训会。副市长、市公安局党委书记、局长吴宗权出席培训会并讲话。

吴宗权副市长指出,近年来,全市公安机关侦查战线的同志,围绕中心、服务大局,切实发挥侦察打击职能作用,在大要案件办理、攻破难案、扫黑除恶等工作中付出了艰辛努力,有力推动了全市公安工作发展,他代表市公安局党委向全体侦查民警表示慰问和感谢!此次举办侦查民警能力提升专题培训会,表明了市公安局党委对侦查办案工作的高度重视,也体现了对基层民警的关心关爱。

吴宗权副市长强调,在看到成绩的同时,全市公安机关各级领导干部要清醒认识到当前全市公安机关侦查办案工作中还存在的“重视不够、意识不强、作风不实、工作不细、主体不明、把关不严、沟通不畅、合力不强”等问题和短板,切实增强忧患意识,把提升执法水平和侦查办案能力作为一件大事来抓。

吴宗权副市长要求,一是要抓关键。要突出各级各部门领导干部和办案骨干民警等关键少数,狠抓其思想认识、能力素质提升,切实发挥其“领头羊”的作用。二是要强意识。要采取多种方式灌输,不断强化民警的侦查意识、程序意识和证据意识等,着力提升侦查办案能力水平。三是要重培训。各县(区)公安(分)局、各执法办案部门平时要采取邀请检法机关专家进行现场指导,开展重点案件专题剖析等多种形式搞好教育培训,注重利用“身边人、身边事”体现鲜活性、针对性,确保培训取得实效。四是要强攻坚。要强化责任担当,发扬攻坚克难的精神,加大对疑难案件的侦办力度。五是要勤沟通。在大要案件侦办中要主动向政法委报告,主动与检法机关多联系沟通,主动寻求协调和支持,及时解决办案过程中的问题和困难,确保战果不流失。六是要重保障。要加大对办案侦查工作的保障力度,在人力、装备、技术等方面予以倾斜。

此次培训会,邀请市检察院检察委员会专职委员成懿萍、宜宾市公安局刑侦支队副支队长陈秋帆并组织本局业务骨干分别就“新形势下侦查取证应注意的问题”、“如何打击套路贷犯罪”、“案件报告材料撰写要求及技巧”、“刑事案件审讯技巧”等四个专题进行了培训。

市公安局党委副书记、常务副局长陈全章主持培训会。市公安局在家党委成员,各县(区)公安(分)局局长、分管刑侦局领导、刑侦大队长,市公安局相关警种侦查民警共计80余人在市公安局主会场参加培训会。各县(区)公安(分)局在家党委成员及其相关警种侦查民警在各地分会场参加培训会。

 

 

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问26861897