中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市公安局举办全市公安机关群体性事件处置与指挥专题培训会
录入时间:2019-7-15 9:36:33   来源:资阳公安信息网  浏览:230

 

        \

     

7 5 日 ,市公安局举办全市公安机关群体性事件处置与指挥专题培训会。副市长、市公安局党委书记、局长吴宗权主持培训会并讲话。

吴宗权副市长指出,在当前各种矛盾风险叠加、维稳任务繁重的形势下,搞好群体性事件处置与指挥专题培训,对做好当前维护稳定工作,特别是打赢新中国成立70周年安保维稳硬仗具有非常重要的作用。今天举办全市公安机关群体性事件处置与指挥专题培训会,体现了市局党委对此项工作的高度重视,目的就是全面提升全市公安机关特别是各级指挥员驾驭处置复杂局势能力和指挥协调能力。

吴宗权副市长要求,一是要提升政治站位。群体性事件应对与处置具有很强的政治性,是党委政府非常关注的大事,各级领导干部要高度重视、强化认识、敢于担当、主动作为,切实发挥公安机关处置群体性事件主力军作用。二是要把握环节重点。要把握好群体性事件事前、事中、事后三个环节,突出情报收集、重点管控、现场处置、依法打击及网上网下舆情动态管控等重点,切实做好群体性事件应对与处置。三是要做好现场指挥。在处置群体性事件时,相关地区及部门领导特别是主要负责人务必要深入现场,稳住“军心”;要沉着应对,科学指挥;要吃透情况,综合施策;要搭建班子,高效运转;要把握时机,果断处置。四是要注重综合效果。群体性事件应对与处置是检验公安机关战斗力的标准,既要依法严厉打击违法犯罪行为,又要规范文明执法,加强舆情引导,展现公安机关良好形象,实现政治效果、法律效果、社会效果的有机统一。

会上,市公安局党委委员、副局长刘廷杰结合案例和丰富的工作经验,就群体性事件处置与指挥作专题授课。  

市公安局在家党委成员,未担任实职的调研员、副调研员,各部门主要负责人;各县(区)公安(分)局在家党委成员,警种部门及科(所)队主要负责人参加培训会。  

 

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问26861807