中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市公安局召开全市公安机关庆“七一”暨2019半年工作总结推进会议
录入时间:2019-7-2 9:48:27   来源:资阳公安信息网  浏览:289

 

    6月28日 ,市公安局召开庆七一2019半年工作总结推进会议,庆祝中国共产党成立98周年,深入贯彻落实习近平总书记对新时代公安工作的重要指示精神以及全国公安工作会议精神,总结盘点上半年工作,表扬先进,分析形势,安排部署下一步工作。副市长、市公安局党委书记、局长吴宗权出席会议并作讲话。

吴宗权副市长回顾了我党98年来走过的光辉历程,对近年来全市公安党建工作及取得的成绩进行了总结和肯定,并对受到表扬的先进集体、优秀个人表示祝贺,向全市各级公安机关的党员同志致以节日的问候!他指出,市公安局党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照抓党建、带队伍、促工作的总体思路,进一步加强党的建设,夯实了党建基础,激发了党员活力,各项工作迈上新台阶。他要求,全市公安机关要结合不忘初心、牢记使命主题教育,大力推动党的建设。一是要进一步压实党建责任。健全党建工作责任体系,落实党委主体责任,党委书记第一责任人责任和党委成员一岗双责,坚持党建工作和业务工作同谋划、同部署、同推进、同督导、同考核。二是要进一步深化主题教育。结合系列主题教育活动,把握总要求抓紧抓好,特别要在守初心、担使命,找差距、抓落实上狠下功夫。三是要进一步夯实党建基础。抓好基层党组织建设和党员队伍的教育管理,深化最强党支部创建活动。四是要进一步抓好党建引领。突出党建统领作用,激励广大党员敢于斗争、善于斗争、苦干实干、奋力拼搏。五是要进一步严肃执法执纪。严肃党内政治生活和党的纪律,深入抓好专项整治,加强监督执纪,推进党建工作更加健康发展。

吴宗权副市长对上半年全市公安工作给予充分肯定,代表市人民政府、市公安局党委向全市公安民警、职工辅警表示衷心的感谢和崇高的敬意!他指出,全市公安机关在市委、市政府和省公安厅党委的坚强领导下,按照“1261”总体思路,紧紧围绕为新中国成立70周年营造安全稳定环境这条主线,紧扣防风险、保平安、护发展主责主业,全力推动各项工作的落实,呈现出了风险隐患防范到位、公共安全保障到位、护航发展措施有力、公安改革推进有力、队伍活力明显增强两个到位、两个有力、一个增强的良好态势,展现了公安队伍听命令、重执行,早谋划、强措施,敢担当、求突破,聚合力、见实效的精神风貌和责任担当,得到了省、市党政领导及社会各界的充分肯定和高度评价。

吴宗权副市长深刻分析了当前国际国内社会严峻的形势及全市公安工作存在的问题和差距。他要求,全市公安机关要直面挑战和压力,进一步增强忧患意识,以高度的紧迫感和责任感,继续抓紧抓好下半年工作。一是要把握“两个坚持”。坚持稳中求进的工作总基调,坚持以新中国成立70周年大庆安保维稳为主线,以稳字当头,切实做到守土有责、守土负责、守土担责。二是要打好三场硬仗持续打好风险防控主动战。紧盯政治安全、社会稳定、反恐防暴、个人极端、公共安全等领域,主动出击、主动进攻,全力维护国家政治安全和社会稳定。持续打好打击整治攻坚战。深化扫黑除恶专项斗争和禁毒人民战争,严厉打击抢劫、抢夺和电信网络诈骗等多发性侵财犯罪,强力整治群众反映强烈的突出治安问题,强化道路交通、大型活动和监管场所的安全监管,切实提升群众安全感。持续打好社会治理持久战。推行农村“4+4”、城区“1+2+N”防控模式,健全“135”分钟快速反应机制,严密社会面的防控。三是要深化两个服务深化服务经济发展。紧紧围绕成资同城化和民营经济健康发展,跟进服务保障措施,切实营造良好发展环境。深化服务人民群众。不断深化放管服” “最多跑一次改革,推进审批服务四个办全覆盖,深化互联网+警务工作模式,提高服务质效,提升群众满意度。四是要着力四个突破要在基层基础上实现突破。按照一年实起来,两年好起来,三年强起来的总要求,抓好六进六边” “一标三实、推进万民机关民警下基层上一线”“一村一辅警等工作。要在两化改革上实现突破。进一步打造平台、建强机制、强化支撑,提升实战能力和综合实力,努力将两化改革作为四川公安改革品牌打响创响。要在素质能力上实现突破。加强政治建警、从严治警、从优待警,推进能力培训、实战演练和各项改革,激发队伍活力。要在提升合力上实现突破。增强工作协调性、力量整合性,真正形成拳头和合力。

会上,全体人员重温了入党誓词人民警察入警誓词,市公安局党委委员、机关党委书记陈小聪通报了市局机关2018年度民主评议党员的结果;表扬了一批先进基层党组织、优秀党员。

市公安局党委副书记、常务副局长陈全章主持会议。市公安局在家党委成员,未担任实职的调研员、副调研员,各县(区)公安(分)局局长、政委、政治处主任、纪委书记、指挥中心主任,市公安局各部门及事业单位主要负责人,副科级以上领导干部,民警、辅警、工勤人员、退休老同志代表,以及受到表彰的代表和媒体记者250余人参加了会议。

 

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问26861926