中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

我的幸福
录入时间:2019-2-14 9:12:40   来源:中国警察网  浏览:138

 

   因为还没来得及安装空调,家里这个夏天显得特别的燥热,呆在里面“内忧外患”的感觉离烤肉也就只差一撮孜然了,我尚且如此,更别说豆豆了。看着她热得通红的小脸蛋,头上的小辫子已然能拧出水来,我觉得真不该让孩子遭这个罪,带她下楼买了冰激凌以示安慰。豆豆拿着冰激凌贪婪的吃着,兴奋不已的说到:“妈妈,我可真幸福呀”!女儿的话顿时让我感到很惊讶,四岁的她可能还不能明白幸福的真正含义,但是透过孩子稚嫩的眼神,我却能看到她内心的那种满足和自豪。之后几天我脑海里一直萦绕着女儿的这句话,孩子能感觉到的仅仅是生活的快乐和家庭的温暖。而作为一个不称职的母亲,能得到孩子“不计前嫌”的爱,我显然是幸福的,作为一名人民警察,我能为维护这个社会的和谐稳定,营造即便是孩子世界里的幸福感而努力工作,我觉得我也是幸福的。

  我从一个普通的农村孩子成长为一名人民警察;从湖北武汉通过公务员考试到四川达州,又从四川达州辗转到湖北大悟;从一名基层派出所的户籍民警经历过政工、指挥调度、到现在的信访岗位;从对业务工作的生涩到能熟练应对各种困难,个中滋味,有甜有苦,如人饮水,冷暖自知。其间我也有过徘徊,有过犹豫,可每当我早晨起来,穿上那身藏青色的警服,出现在群众的目光中时,一种神圣的职业自豪感却随之油然而生。此时,我才意识到,我是真心热爱着警察这个职业的。一身庄严的警服,常在同学朋友中换来些许艳羡的目光,越是这样,我越发的感受到了身上责任的重大,我也时刻告诫自己,不要甘心做一株盆景,纤秀的双臂照样可以担负起人民赋予的神圣使命。

  也许,有人会问,在这个物欲横流的社会里,没有高薪,没有优越的环境,没有耀眼的光环,你作为一名女警察,如此爱岗敬业、忠诚奉献,到底是为了什么?是的,警察是辛苦的,而身为女警,为人妻为人母,会有更多的难处。对丈夫、对女儿,不是没有愧疚的。当年我还在四川农村派出所上班,管辖区12万人的户籍工作我一个人承担,工作量可想而知,在孩子出生还不足三个月的时候,我便被召回单位,带着她一起上班。在孩子不足七个月时,她就不得不离开父母的怀抱,跟外婆一起送回湖北农村老家,我愧疚的是孩子生病住院时我不能在她身边给予她关爱;愧疚的是我们在关怀别的留守儿童时,却不自觉的把自己孩子被迫成为留守儿童了…… 可正是因为这样,我们才更应该维护好这个社会的和平和安宁,给孩子们创造出更加幸福的港湾。

  回头想来,警察这份职业带给我的,已不再仅仅是简单的自豪感和虚荣心的满足,更多的已沉淀为一份历久弥坚的情愫。我所经历的各种岗位,都是平凡的,但即便这些岗位都没有刑警跋山涉水胜利归来的鲜花铺路,也没有巡警矫健影姿缉捕歹徒的沿街喝彩。可是走在阳光灿烂的大街上,花朵簇拥的公园里,夜深人静的小巷中,看到老人的如霜白发,孩子天真的笑颜,人们忙碌的身影,我的内心一样常常会为自己所从事的职业而感动,会为自己所付出的辛苦而幸福。

  记得,有位伟人说过:人不是为了活着而活着,任何人要想活得精彩而有意义,就必须富有理想和目标。而作为女警的我,就是想以自己特有的方式,把巾帼不让须眉演绎得更加淋漓尽致无所不存,让更多的人因为警察这个称谓而肃然起敬!

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问26087832