资阳市人民政府
资阳市公安局召开2018年度党委班子民主生活会
2019/2/1 9:06:06   来源:资阳公安信息网  浏览:20712   分享到微信 分享到微博

1  25  上午,资阳市公安局召开2018年度党委班子民主生活会。省公安厅党委委员、政治部主任舒文,省公安厅政治部队建处处长吕志元,资阳市纪委第一纪检监察室副主任李长安、市委组织部部务委员唐纯、市委政法委常务副书记凌明军、市直机关工委副书记廖安余等领导到会指导。会议由副市长、市公安局党委书记、局长吴宗权主持。

会前,市公安局党委班子按照上级相关要求,组织开展了专题学习研讨,征求了省、市各相关部门党组织对市公安局党委班子的意见建议,吴宗权副市长分别与班子成员开展了谈心谈话。

会上,吴宗权副市长代表市公安局党委班子从思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀、对照反思蒲波严重违纪违法案5个方面,结合省厅党委第三巡察组巡察资阳市公安局党委反馈意见进行了对照检查,深刻分析了原因,提出了下步整改措施和努力方向;市公安局党委党委班子成员结合自身实际进行了自我剖析发言,认真开展了批评和自我批评,开诚布公、坦诚相待、辣味十足。

到会指导的省公安厅、市纪委、市委组织部、市委政法委、市直机关工委领导对民主生活会进行了点评指导。舒文主任指出:资阳市公安局党委高度重视此次民主生活会,会前准备充分,意见征求广泛,个人剖析深刻,查找问题准确,民主氛围浓厚,发挥了统一思想,明确方向的作用,是一次高质量的民主生活会。

舒文主任对2018年资阳市公安局所取得的成绩给予了充分肯定,并强调:2018年资阳市公安局党委始终把习近平总书记四句话,十六字总要求贯穿管党治党的全部,深入实施“135”发展战略,坚持强班子、带队伍、促工作,着力防风险、保平安、促发展,突出扫黑恶、放管服、大数据,全力确保了资阳社会秩序稳定,有力维护了经济社会的持续快速发展。舒文主任要求:资阳市公安局党委要坚持问题导向,突出目标引领,着力抓好以下工作:一是要进一步增强政治意识;二是要进一步增强严管队伍的力度;三是要进一步增强事业心责任心;四是要进一步增强改革创新意识;五是要进一步加强党风廉政建设,用党建工作引领一切。针对蒲波违法犯罪案件,要引以为戒、吸取教训、深刻反思。

吴宗权副市长代表市公安局党委对舒文主任及市纪委、市委组织部、市委政法委、市直机关工委等领导的到会指导予以衷心感谢,并表示:市公安局党委将对点评中提出的意见建议,照单全收;对查摆剖析出的问题和不足以及与会领导提出的建议,全面梳理,认真研究,抓好落实;并以这次民主生活会为契机,立足改革和创新,树立打硬仗的思想,进一步抓好2019年全市公安工作,全面完成各项目标任务。

会议期间,市纪委驻局纪检组长、市公安局党委委员陈学先报告了《2018年市公安局党委贯彻执行中央八项规定和省委省政府十项规定精神的情况》;市公安局党委副书记、常务副局长陈全章通报了2017年度民主生活会整改落实情况;市公安局党委委员、机关党委书记陈小聪通报了征求意见建议情况。

市公安局全体党委成员参加会议,其他副县实职领导干部,政治部、驻局纪检组、机关党委、宣传处相关工作人员列席会议。

 

 


四川省资阳市公安局 主办:资阳市公安局 电话:028-26559507
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备05007295号-1 已访问105087377