资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报
交警支队督导县级车管所、社会化机构“放管服”改革工作
2018/12/6 10:20:56     浏览:1453   分享到微信 分享到微博

为深入推进县级车管所、服务网点落实“放管服”20项改革措施,1129日,交警支队督导组赴各县级车管所、社会化检测机构督导“放管服”改革工作。

督导组一行先后深入乐至大队车管所、安岳大队车管所,安岳交通驾校,乐至斯科通、浩汉机动车检测站,机动车登记服务站,二手车交易市场,对自助服务、“四个减免”、一窗通办、一证即办、“免费拓号”、宣传提示等落实情况进行了督导检查,通报了《公安部交通管理局关于核查整改交管“放管服”20项改革措施落实存在问题有关情况的通报》、《关于深入推进县级车管所落实公安交管“放管服”改革20项措施的通知》,并听取了相关负责人对落实公安交管“放管服”改革20项措施工作的汇报。

督查组对县级车管所、服务网点落实“放管服”改革20项任务给予充分肯定。督查组要求:一是迅速落实“回头看”。坚持问题导向,严格对照20项措施及通报内容,深刻吸取教训,举一反三,全面开展“放管服”改革落实情况“回头看”,逐项梳理,明确时限,狠抓落实。二是全力推进督导整改。部分车管所存在无自助照相机、自助缴税机、排号机、“免费拓号”提示不醒目,部分检测站“网约车通道”、“跨省异地通检”提示不醒目、未落实“免填表”等问题,要立即整改,及时上报整改情况。三是加强专业化培训。坚持每周一小考、每月一大考,定期举办实战性业务比武,选树执法标兵,形成“你追我赶”的学习氛围。

 

 


四川省资阳市公安局 主办:资阳市公安局 电话:028-26559507
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备05007295号-1 已访问41127106