资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报
交警支队“放管服”改革又一成果落地
2018/11/15 15:01:30     浏览:1351   分享到微信 分享到微博

 

为落实公安部“放管服”改革,机动车业务实现“一站式”和“通道式”查验,交警支队强化基础设施建设,对车管所查验大厅实施整体重新规划、改建。经过三个月的改建,查验大厅、服务器及其他配套设施建设完成,并通过了验收,顺利竣工,支队车管所新查验区投入正式使用。

一、现场勘查设计,整合查验功能。

为落实公安交管“放管服”20项措施,交警支队成立专班,督促各级车管所建设“通道式”、“一站式”查验区。支队组织车管所、综合大队及设计公司负责人实地勘察了车管所查验区,现场商讨、规划查验区,整合查验区功能。规划新增机动车办证大厅,调整工作人员办公室,并将号牌发放室迁移至原摩托车检测线。

二、实地督导检查,加快场地建设。

支队长颜成章到支队车管所实地查看了机动车查验改造区,检查了“一窗通办”、机动车“通道式”查验、“放管服”改革等落实情况。支队长颜成章肯定了支队车管所“放管服”改革20项措施的工作,并要求加快查验区场地建设。查验改造区已经完成主体建设,要尽快安装、调试软硬件设施设备,因地制宜,简化业务办理流程,方便群众办理机动车业务。

三、完善基础建设,满足工作需求。

按照“通道式”查验的要求,支队引进先进理念,投入资金30余万元,重新建设机动车查验区。现查验区新增了1个查验大厅,设置了2条小型汽车查验专线、1条大型汽车查验专线,实现大中型汽车、小型汽车、摩托车和非机动车分车道查验,确保了机动车查验安全、有序。同时安装了高清视频监控系统和车辆外廓尺寸测量仪,制作了引导车辆查验标牌、“放管服”改革宣传展板;施划了标志标线,划分了等待区、自助服务区等功能区域,满足查验各类车型需要,为规范车辆查验工作奠定了坚实基础。

四、实现“一站式”查验,提升服务质量。

为实现机动车业务“一站式”查验,提升车管业务服务质量,一是增加业务人员,在免费导办、拓号服务、登记审核等岗位新增了4名工作人员;二是增加服务项目,机动车查验区涵盖机动车查验、登记审核等业务;三是建立导办窗口,为群众免费提供复印资料、拓印车辆识别代码、安装和拆卸机动车号牌等服务;四是设立警邮窗口,方便群众邮寄机动车档案、号牌等相关资料;五是协调税务部门,在查验大厅安装了自助车辆购置税缴费终端,解决群众多部门跑路的问题;六是创造良好的服务环境,为群众提供更加优质、舒适的办事、休息环境。

 

 


四川省资阳市公安局 主办:资阳市公安局 电话:028-26559507
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备05007295号-1 已访问41371726