资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报
交警支队车辆管理所“放管服”又添“新丁”
2018/11/8 15:03:19     浏览:1301   分享到微信 分享到微博

 

为更好的落实公安交管“放管服”改革工作,交警支队车管所通过多方协调、不懈努力,近日,在车管业务大厅正式启用车管自助业务终端,有效缓解了窗口业务压力,满足更多群众自助办理业务需求,为群众提供了更加便利、快捷、优质、高效的服务。

在车管自助服务终端上,申请人既可补换驾驶证,又可补办小型汽车行驶证,只需将二代身份证放在“车管自助业务终端”阅读器读卡区域,自助终端会对申请人身份证件自助进行扫描并读取个人信息,生成申请表主要内容,随后申请人在自助服务机触摸屏上按照步骤操作,根据系统提示选择需要办理的业务,确认后生成受理凭证直接到窗口制证即可。

一些群众亲身体验后,对该设备赞不绝口,既操作流程简单易懂,又大大提高了办事效率。

 

 


四川省资阳市公安局 主办:资阳市公安局 电话:028-26559507
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备05007295号-1 已访问41124705