资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报
全市机动车检测机构签订诚信检测责任书
2018/10/31 15:29:48     浏览:1370   分享到微信 分享到微博

 

为加强对全市机动车检测机构的监督管理,规范机动车检测行为,711日,市质监局、市环保局、市运管、交警支队等多家部门联合召开了全市机动车检测机构依法施检专题会。部门分管负责同志,全市机动车检测机构负责人共20余人参加了会议。

会上,市质监局通报了全市车检机构日常监管、执法巡查、信访投诉调查处理等情况;市环保局通报了机动车尾气检测情况,对加强环保检测监管提出了要求;市运管局分析了机动车特别是货运车辆安检中存在的问题,组织学习了中央、省文件精神,提出了资阳落实“两检合一”改革工作思路;交警支队通报了今年第二季度二审质量数据情况,对省公安厅推进“放、管、服”改革相关措施进行了传达。资阳市恒立检测公司说明了该机构在车辆环保检测中出现的问题及相关整改情况;8家机动车检测机构负责人签署了《诚信检测承诺书》。

会议要求:一是各车检机构要切实履行企业主体责任、强化依法施检意识,加强内部管理、提升服务质量,强化社会责任、回应群众关切;二是管理部门要进一步明确监管职责、加大执法力度,加强部门联动、形成监管合力,转变监管方式,为企业提供更加优质的服务;三是相关行业协会要发挥协调沟通作用,加强车检机构之间的工作交流,形成有序竞争,促进行业良性发展。

 

 

 


四川省资阳市公安局 主办:资阳市公安局 电话:028-26559507
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备05007295号-1 已访问41371426